§ 2. организация рабочего места

Оглавление

Слесарь механосборочных работ

§ 2. Организация рабочего места

Рабочим местом называется определенный участок производственной площади цеха, отделения, участка или мастерской, закрепленный за данным рабочим (или бригадой рабочих), предназначенный для выполнения определенной работы.

Планировка рабочего места должна удовлетворять следующим требованиям: обеспечивать условия производительной работы при максимальной экономии сил и времени сборщика; рационально использовать производственную площадь; создавать удобства для обслуживания рабочего места; не нарушать правила и требования охраны труда и техники безопасности.

Расположение оборудования и инструмента на рабочем месте должно обеспечить наиболее короткие и малоутомительные движения; до минимума снизить наклоны и повороты корпуса; исключить лишние перемещения и трудовые движения; обеспечить равномерное выполнение трудовых движений обеими руками.

Для создания таких условий необходимо, чтобы верстак или стол, приспособления, инструменты, стеллажи, а также детали и сборочные единицы, поступающие на сборку, и техническая документация были размещены на рабочем месте следующим образом:

  • все предметы, которые рабочий берет только правой или только левой рукой, кладут соответственно справа или слева от него (рис. 2);

    Рис. 2. Рабочее место слесаря механосборочных работ:
    а — верстак с передвижным сборочным столиком и приспособлением для подвески механизированного инструмента б — расположение инструмента на верстаке и в ящике

ближе должны лежать предметы, которые требуются чаще, все, чем пользуются реже, располагают дальше;

не допускают скученности предметов оснащения, стесняющей действия рабочего, и разбросанности, вызывающей излишние движения;

каждый предмет должен иметь свое постоянное место, что делает движения рабочего наиболее экономичными.

При размещении на рабочем месте специального оборудования и технологического оснащения учитывают пределы досягаемости и нормальные зоны движений рук сборщика в горизонтальной и вертикальной плоскостях (рис. 3,а,б,в).

Рис. 3. Схема организации рабочего места слесаря механосборочных работ:
а — пределы досягаемости рук в рабочей горизонтальной плоскости: 1 — нормальная зона, 2 — максимальная зона, 3 — максимальная зона досягаемости рук при наклоне корпуса вперед не более 30°, б, в — в вертикальной плоскости

Наиболее удобная планировка рабочего места сборщика, собирающего изделие с комплектующими деталями массой более 16 кг, показана на рис. 4, а. Детали и сборочные единицы поступают на стеллаж 5, затем слесарь с помощью электротельфера 2 на монорельсе устанавливает их на пресс 3, производит сборку и перемещает собранное изделие на стеллаж 1. В стеллаже 4 находятся мелкие детали для сборки.

Рис. 4. Планировка рабочего места слесаря механосборочных работ:
а — для сборки крупногабаритных изделий, б — для сборки изделий на конвейере крупносерийного и массового производства

Планировка рабочего места при крупносерийном и массовом производстве показана на рис. 4,б. Сборка изделий производится на конвейере 10 с подсборкой на рабочем месте с конвейера. При этом комплектующие детали из механического цеха подаются толкающим конвейером 18. Подъемным столом 17 детали снимаются с толкающего конвейера и подаются на приводной рольганг 16. С рольганга пневмосталкивателем 15 они подаются на слесарный верстак 14, где осуществляется сборка с помощью подвесного гайковерта 13.

Готовая сборочная единица с помощью рольганга 8 и консольно-поворотного крана 11 подается на сборочный конвейер, где она устанавливается на изделие. На рабочем месте имеются стеллажи 12 для деталей и тара 7,9 с крепежными деталями, а также подножная решетка 6 для удобства работы сборщика. Аналогичной планировки рабочие места имеются у каждой позиции сборочного конвейера с учетом выполнения соответствующих сборочных операций.

Образец должностной инструкции слесаря-ремонтника

1. Общие положения

  1. В ходе выполнения своих трудовых обязанностей слесарь-ремонтник подчиняется начальнику своего подразделения.
  2. На время отсутствия слесаря-ремонтника его трудовые обязанности возлагаются на другого сотрудника, заранее определенного начальником подразделения.

Лицо, которое претендует на данную позицию, обязано соответствовать следующим стандартам:

  • полное среднее специальное образование по профилю должности;
  • подтвержденный стаж работы на аналогичных позициях не менее года.

Слесарь-ремонтник обязан обладать компетенциями в:

  • нормативах безопасности ремонтных работ;
  • документации по соответствующим машинам;
  • правилах оценки результатов его работы;
  • основных профильных технологиях;
  • требованиях к качеству производимых работ;
  • нормах замены пришедших в негодность деталей;
  • особенностях работы марок и сортов ремонтируемого оборудования;
  • правилах тестирования и проверки соответствующего оборудования;
  • механике замены изношенных частей;
  • принципах работы электрических схем;
  • основах сборки и разборки оборудования;
  • технологиях, применяемых в своей сфере ответственности;
  • нормативах точности и качества оборудования;
  • мерах профилактики выхода из строя соответствующего оборудования;
  • правилах пользования своим инвентарем и инструментами.

Слесарь-ремонтник ориентируется на:

  • действующие в отрасли нормы и законодательные акты;
  • соответствующие документы работодателя;
  • положения данной инструкции.

2. Функции

Слесарь-ремонтник выполняет следующие обязанности:

  1. Обеспечение оперативного ремонта машин в своей сфере ответственности.
  2. Производство необходимых слесарных работ.
  3. Проведение профилактических мероприятий по предотвращению поломок закреплённого оборудования.
  4. Поддержание в порядке рабочих инструментов, спецодежды и инвентаря.
  5. Осмотр и тестирование оборудования.
  6. Обеспечение изготовления необходимых деталей и замены изношенных частей.
  7. Взаимодействие с другими работниками по процессам ремонта и замены оборудования.
  8. Участие в совещаниях по вопросам вскрытия причин поломок оборудования.
  9. Мониторинг ситуации с наличием запасных частей и деталей.
  10. Поддержание чистоты на рабочем месте.
  11. Соблюдение нормативов технологической и пожарной безопасности.
  12. Информирование руководства по основным рабочим моментам.
  13. Заполнение необходимых форм документов.

3. Ответственность

Слесарь-ремонтник может привлекаться к ответственности на следующих основаниях:

  1. За нарушение норм, которые содержатся в этой инструкции — в пределах, определенных в трудовом законодательстве.
  2. За совершенные в процессе работ правонарушения — в пределах, обозначенных в соответствующих нормах законодательства.
  3. За ущерб, причиненный работодателю вследствие своих некомпетентных действий, — в соответствии со стандартами, закрепленными во документах фирмы.

4. Права

Слесарь-ремонтник обладает правами на:

  1. Внесение предложений менеджерам по совершенствованию аспектов трудовых процессов.
  2. Получение от других специалистов данных, нужных для эффективного выполнения закрепленных функциональных обязанностей.
  3. Компенсацию работодателем части стоимости инструментов и используемого инвентаря.
  4. Предоставление фирменной рабочей спецодежды работодателем.
  5. Получение переводов инструкций и других документов к оборудованию в своей зоне ответственности.

5. Условия труда

  1. Слесарь-ремонтник периодически отправляется для повышения квалификации, за счет нанимателя, в страны, откуда поставляется соответствующее оборудование.
  2. Премии и льготы работнику предоставляются в соответствии со стандартами фирмы, в соответствии с принципами, обозначенными в трудовом законодательстве.
  3. Работнику предоставляется фирменная рабочая одежда, а также оплачиваются его расходы на необходимые инструменты в порядке, определенном в соответствующей внутренней документацией.

Рабочее место — слесаря-инструментальщик

Рабочее место слесаря-инструментальщика по штампам должно быть оснащено самым современным оборудованием, универсальными приспособлениями и вспомогательным инструментом, так как роль квалифицированного слесаря-инструментальщика на современных машиностроительных заводах чрезвычайно велика. Ни один простой или сложный штамп после изготовления не может быть отдан в эксплуатацию, пока он не будет окончательно проверен и отлажен слесарем-инструментальщиком.

Рабочий верстак слесаря-инструментальщика.

Рабочее место слесаря-инструментальщика должно быть удобным, просторным, светлым и чистым. Рабочее место слесаря-инструментальщика состоит из верстака ( рис. 1), на котором он обрабатывает детали, и разметочной плиты, находящейся рядом с верстаком. К верстаку подведены переменный ток для местного освещения, переменный ток повышенной частоты для подключения электрифицированных инструментов, сжатый воздух для пневматических инструментов.

Рабочее место слесаря-инструментальщика ( рис. 1) оборудовано верстаком, параллельными тисками и контрольной плитой, установленной на отдельной тумбе. К нему подведены переменный ток для местного освещения напряжением 36 в, переменный ток повышенной частоты ( 200 пер / сек) для электрифицированных инструментов и сжатый воздух для пневматических инструментов и продувки деталей.

Рабочее место слесаря-инструментальщика должно оснащаться специальной рабочей мебелью.

Основой рабочего места слесаря-инструментальщика является верстак, оснащенный подводкой сжатого воздуха и низковольтного электропитания для пневматических и электромеханических инструментов.

На рабочем месте слесаря-инструментальщика должны быть зажимные струбцины. Эти малогабаритные зажимные приспособления применяют при обработке шаблонов, скоб, сборке приспособлений и других работах. Особенно удобно пользоваться струбцинами, когда шаблоны обрабатываются инструментами, собранными в пакет.

На рабочем месте слесаря-инструментальщика необходимо предусмотреть техническую документацию ( сводную технологическую карту), которая содержит: производственное задание, режим трудового дня рабочего, оборудование и оснастку, технологию обработки деталей, обслуживание рабочего места.

Общий вид рабочего места слесаря-инструментальщика: / — верстак с двумя выдвижными ящиками для хранения инструментов, приспособлений и материалов; 2 — стойка, на которой устанавливаются полка для измерительного инструмента, рамка для креплгния чертежей и другой рабочей документации ( крепится на уровне глаз работника), световой кронштейн для местного освещения рабочего места; 3 планшет с вырезами на бортиках для размещения во время работы напильников и другого ходового инструмента; 4 — решетка под ноги рабочего ( 700 X 1280 мм); 5 — табурет для рабочего.

Основным оборудованием рабочего места слесаря-инструментальщика являются верстаки и тиски. Верстаки обычно изготовляют из сосновых брусьев. Крышки делают из досок и сверху покрывают их линолеумом. Высота верстака зависит от — роста слесаря. Она должна быть такой, чтобы нижняя линия правого локтя работающего находилась на уровне губок тисков. Размеры верстака должны быть достаточными, чтобы разместить все необходимое для работы. Располагать его желательно у окна.

Производственная площадь рабочего места слесаря-инструментальщика обусловливается размерами и массой изготовляемых и обрабатываемых им штампов и пресс-форм, На рабочее место слесаря-инструментальщика должно приходиться не менее 4 5 м2 производственной площади.

Основным оборудованием рабочего места слесаря-инструментальщика являются верстак и тиски.

Рациональное оснащение рабочего места слесаря-инструментальщика технологической и организационной оснасткой должно обеспечивать соблюдение принципов экономии движений, высококачественное выполнение производственного задания при наименьших затратах его труда.

Производственная площадь рабочего места слесаря-инструментальщика обусловливается размерами и массой изготовляемых и обрабатываемых им штампов, пресс-форм и др. На рабочее место слесаря-инструментальщика должно приходиться не менее 4 5 м производственной площади.

Рациональное разделение труда на рабочем месте слесаря-инструментальщика должно осуществляться как по видам работ ( изготовление матриц и пуансонов штампов, обработка оформляющих поверхностей матриц и пуансонов пресс-форм), так и по операциям в зависимости от технологического процесса.

Общие правила безопасности и содержания рабочего места

Обобщая изложенную информацию, можно отметить основные правила организации безопасности и содержания рабочего места электромонтера.

  1. Своевременное прохождение необходимых инструктажей.
  2. Отсутствие захламленности, обеспечение свободного подхода к вводному автомату для возможности аварийного отключения в случае возникновения аварийной ситуации.
  3. Аккуратное расположение инструмента в прямой доступности, чтобы взять необходимый не составило труда.
  4. При необходимости использование защитных средств.
  5. Отсутствие оголенных торчащих проводов, которые могут оказаться под напряжением.
  6. Четкое соблюдение всех инструкций и наставлений мастера. Внимательность, собранность, аккуратность.
  7. Обязательное снятие напряжения перед началом электромонтажных работ.
  8. Использование специальных предупреждающих и запрещающих табличек.

Только при условии соблюдения всех правил работник может стать профессиональным электромонтером, способным выполнить сложные задачи. И главное — помнить, что эту профессию можно сравнить с сапером — его ошибка в разминировании также может стать последней в жизни. Однако профессия электромонтера довольно интересна, особенно сегодня, когда постоянно появляется новое оборудование. А значит, всегда есть возможность профессионального роста и самообразования.

Профессия — сборщик РЭА

§ 22. Организация рабочего места слесаря-сборщика РЭА

Сборку радиотехнических, электромеханических изделий и приборов производят на специально оборудованных участках. Для обеспечения надлежащих условий, производственной санитарии и безопасности труда эти участки оснащают совершенным вентиляционным и светотехническим оборудованием. В серийном и крупносерийном производстве сборочные участки оборудуют поточно-конвейерными линиями, а в опытном и единичном — верстаками. В поточной линии рабочие места располагают в соответствии с установленным технологическим процессом сборки. Для хранения деталей, материалов, готовых узлов и блоков на участках устанавливают стеллажи, шкафы, столы и др.

При выпуске сложного устройства РЭА на сборочных участках производят разбивку сборки и монтажа на отдельные операции. Это дает возможность проводить сборочные работы по их специализации и расчленять сложные операции на более простые.

Сборочный процесс радиотехнических и электромеханических изделий основан на взаимозаменяемости деталей, что позволяет оснастить производство не только универсальным оборудованием, но и специальными инструментами.

В настоящее время на всех предприятиях проводится механизация и автоматизация основных сборочных работ (сбрка резьбовых, заклепочных, прессовых соединений) и вспомогательных (слесарно-пригоночные работы, очистка и промывка деталей перед сборкой, статическая и динамическая балансировка).

Рабочее место слесаря-сборщика должно быть оснащено устройствами (верстаком, стулом, шкафом или стеллажом), необходимыми для высокопроизводительной работы.

Верстак должен быть удобным и обладать достаточной прочностью и устойчивостью, исключающими его смещение и вибрацию в процессе работы. Унифицированный верстак, высоту которого можно регулировать подвижными подставками в пределах от 600 до 1000 мм (рис. 18), имеет: открытые полки-стеллажи для хранения инструмента, деталей и материалов; электрощиток для подключения электроинструмента и электропаяльников; штуцера для подключения линии сжатого воздуха и вентиляции; удобное освещение и передвижную подставку для ног.

Рис. 18. Рабочее место сборщика

Для крепления, транспортировки материалов, деталей, узлов и других заготовок на рабочем месте сборщика используют унифицированную тару и стеллажи.

Инструментарий для рабочего места слесаря-ремонтника

Место слесаря возможно различного рода: постоянное или временное, которое располагается у ремонтируемого оборудования.  В первом из указанных случае оно оборудуется станками для сверления с подставками и приспособления разного рода, верстаками с наличием тиском, прессовальным оборудованием и прочим.

Сложнее оборудуется временная ремонтная зона, когда ремонтируемое оборудование не возможно снять с фундамента. В этом случае используются передвижные станки и ремнтные приспособления, а также грузоподъемные устройства. Они нужны для выполнения разметки и пригонки некоторых элементов, шабрения их.

Базовыми приборами для выполнения профессиональных задач слесаря-ремонтника являются слесарный верстак, а также тиски. На верстаке специалист размещает необходимое оборудование и инструмент. Выглядит он как стол с выдвигающимися ящиками, где располагаются приборы и детали. В связи с характером выполняемых задач, этот предмет должен иметь прочное и устойчивое основание.  Вблизи с верстаком необходим стул для ремонтника.

Верстаки бывают одноместными или подразумевают в себе несколько мест для проведения ремонта. Покрываются они сверху металлическим листом, иногда линолеумом.

В ящиках верстака хранится требующаяся документация (чертежи, схемы и планы), по мимо необходимых для проведения ремонтных операций элементов или приборов.

При возникновении потребности создать временное место потребуется наличие мобильного инструментария и верстаков, а также грузоподъемных мостов и кранов для разметки узлов и агрегатов, и их шабрения. Для проведения монтажа и демонтажа оборудования в ремонтных цехах пользуются, в большинстве своем, мостовыми кранами.

Для выполнения ремонтных процессов слесарю нужно большое количество разнообразных прспособлений. Среди основных можно выделить следующие.

  1. Притир чугунный. Требуется для доведения отверстий до нужного размера, расточки гильз, окончательных операций во время восстановления геометрии деталей.
  2. Штифтодер или «Катюша». Помогает извлекать штифты из ремонтируемых узлов и агрегатов.
  3. Зубило. Данный прибор пригоден при необходимости обрубки и рубки элементов из металла. Позволяет вырубать отверстия требуемой форме в металлических элементах и срезать заклепки.
  4. Гладкий микрометр. Этот прибор позволяет наиболее точно измерить параметры элементов и деталей.
  5. Штангенциркуль. Применим не только для подсчета внешних размеров, но и внутренних. Является одним из основных для слесаря-ремонтника.
  6. Наборы ключей. Для соединения деталей в ремонтируемых узлах и агрегатах, а также для разъединения их применяют специальные ключи. Они могут быть рожкового типа или шестигранного. Лучшим материалом, из которого должны быть изготовлены данные приборы — это хромванадий.
  7. Шабер. Позволяет отрегулировать направляющие ремонтируемого станка. Применяют в тех случая, когда данную операцию необходимо сделать в ручном режиме и нет возможности станок направить в ремонтный цех.

Таким образом, можно утверждать, что от создания правильного места работы зависит эффективность специалиста. Главная задача — создать его таким образом, чтобы минимизировать непроизводительные действия. Для этого необходимо обеспечить слесаря-ремонтника всем необходимым оборудованием и инструментарием. При этом используемые в ремонтных процедурах тиски, верстаки, измерительные приборы, режущие и ударные инструменты должны правильно хранится, быть в исправном состоянии.

Важно, чтобы все место проведения ремонтных операций держалось в чистоте, необходимые предметы хранились в специально отведенных местах, а также были легко- доступными во время выполняемых процедур

Организация рабочего места слесаря на производстве

Участок площади мастерской, на котором находится оборудование, инструментарий и материалы, необходимые для выполнения производственных задач, называется рабочим местом слесаря. От того, насколько грамотно организовано рабочее пространство, зависит эффективность и результативность работы специалистов.

Грамотно организованным является такое рабочее пространство, на котором специалистом при минимальных трудозатратах достигается максимальная производительность и обеспечивается самое высокое качество готовой продукции.

Один из важнейших компонентов организации рабочего пространства – это его планировка, при которой учитывается расположение рабочего участка по отношению к местам работы других специалистов в мастерской, размещение оборудования и приспособлений.

Благодаря такой организации достигается использование прогрессивных методов работы, рационализация трудовых приемов, эффективное использование рабочего времени специалистов.

Организация рабочего пространства

Само рабочее пространство может находиться как на открытом воздухе, так и на закрытой площадке, в зависимости от планировки помещения и используемых технологических процессов.

Область рабочих мест на промпредприятиях обычно составляет от четырех до восьми квадратных метров, в мастерских – не меньше двух кв. м. Расстояние от других рабочих мест и проходы между верстаками должны быть не меньше 1,5-1,6 метров.

Рабочее место слесаря может организовываться по-разному, с учетом характера производственных задач. Однако чаще всего рабочие места оборудуются слесарными верстаками (специальными столами), на которых оборудуются тиски и раскладываются необходимые материалы. Верстак может быть одноместным или многоместным, главное, чтобы он был устойчивым и прочным.

Удобно, когда под столешницей верстака располагаются ящики с ячейками для хранения мелких деталей.

Для разных видов работ применяются ручные, параллельные и стуловые тиски. Тиски регулируются по высоте, в зависимости от роста специалиста.

Пространство для работы слесаря-сборщика либо специалиста по ремонту оборудования может находиться на сборочном участке.

Кроме основного рабочего пространства, у слесаря могут быть вспомогательные рабочие места (у контрольной или притирочной плиты, у сварочного аппарата, наковальни и т. д.). В некоторых случаях вспомогательные места могут заменять основные.

Существуют общие требования, которые предъявляются к организации рабочего пространства слесаря на предприятии.

Общие требования к рабочему месту:

  • рабочее место должно быть аккуратным, на нем должны присутствовать только те предметы, которые нужны для выполнения определенного задания;
  • инструменты и документация должны находиться на расстоянии вытянутой руки, а предметы, используемые чаще всего, должны быть ближе остальных;
  • инструменты, которые берутся правой рукой, располагаются справа, и наоборот;
  • материалы и готовые изделия располагаются в ящиках, в специально отведенных местах, более тяжелые – снизу, более легкие – сверху;
  • измерительные приборы хранятся в футлярах или в деревянных коробках;
  • режущие инструменты (напильники, сверла и другие) хранятся на деревянных подставках, отдельно друг от друга;
  • после завершения работы все инструменты очищаются от грязи и масла.

Идеальным вариантом расположения оборудования и материалов является такой, при котором рабочему для выполнения всех действий хватает движения рук.

По правилам рекомендуется избегать размещения инструментов, при котором рабочему необходимо поворачиваться или наклоняться.

Порядок организации работы

Прежде чем приступать к выполнению задач, слесарь должен убедиться в освещенности рабочего пространства (каждое место должно быть хорошо освещено).

Освещение должно падать на предмет, а не на специалиста, при этом освещение не должно создавать блики, которые могут помешать работе.

На своем рабочем месте слесарь должен придерживаться установленных правил:

  • перед началом работы проверять исправность верстака, тисков, инструментов и механизмов, которые предполагается использовать;
  • убедиться, чтобы тиски были прочно прикреплены к верстаку;
  • перед выполнением заданий знакомиться с инструкциями и технологическими картами, особенностями предстоящего задания;
  • располагать необходимые инструменты на верстаке.

Во время работы каждый инструмент нужно возвращать на свое место. После завершения работы инструменты следует приводить в порядок, очищать стол от стружки, убирать оборудование в футляры. Неиспользованные и обработанные детали убираются с верстака.

Техника безопасности

Уборка рабочего места на предприятии должна осуществляться в соответствии с правилами безопасности. Они закреплены в Трудовом кодексе. Нарушение стандартов недопустимо.

Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание:

  1. За конкретным сотрудником закрепляют определенные обязанности, которые он должен выполнять.
  2. Приступать к уборке нужно в рабочей форме, с использованием средств индивидуальной защиты.
  3. Сотрудник обязан соблюдать устав предприятия и разработанные руководством правила внутреннего трудового распорядка. При издании нового приказа, с ним должен быть ознакомлен каждый рабочий. Это подтверждается подписью в специальном документе.
  4. Необходимо соблюдать требования охраны труда. При проведении уборки необходимо удостовериться, что все элементы оборудования надежно закреплены и правильно эксплуатируются.
  5. При возникновении ситуаций, способных нанести вред здоровью человека или несущие угрозу его жизни, об этом нужно немедленно доложить руководству.
  6. На рабочем месте недопустимо принимать пищу, даже если поле этого осуществляется ежедневная уборка. Для этой цели должны быть предусмотрены отдельные комнаты.
  7. К проведению уборки не допускаются работники с признаками болезни. Если вдруг человек начинает чувствовать себя плохо, ему необходимо сообщить об этом своему начальнику.
  8. Для выполнения уборки используется только маркированный инвентарь. Швабры, ведра и тряпки, предназначенные для мытья пола, не могут быть применены для обработки станков. Аналогичные правила распространяются на разные цеха и подсобные помещения. Хранится уборочный инвентарь в закрытых шкафах. Хорошо, если для него выделено отдельное помещение.
  9. Сотрудник может быть допущен только к тому виду уборки, по которому он был проинструктирован.
  10. Недопустимо перекладывание обязанностей на лиц, которые не обладают соответствующими навыками и не работают на станках. Незнание правил и особенностей их эксплуатации может стать причиной получения серьезной травмы и даже нанести непоправимый вред здоровью.
  11. Для выполнения мероприятий по наведению порядка можно использовать только неповрежденный уборочный инвентарь.
  12. При выполнении уборки нельзя забывать об общих правилах безопасности на предприятии.

Если на производстве появляется новый сотрудник, в первую очередь он должен быть ознакомлен с правилами безопасности проведения уборки. Впервые выполняемая им работа должна осуществляться под строгим контролем более опытных коллег.

Несколько советов стажирующимся

Для того чтобы ученику было проще, предлагается несколько практических советов:

  1. Четкое следование указаниям наставника — залог успешного обучения.
  2. Не следует оставлять рабочее место, не поставив в известность учителя.
  3. Расположение инструмента на верстаке должно соответствовать указаниям мастера — у него за плечами немалый опыт.
  4. Предметы, не относящиеся к выполняемой работе, лучше убрать с верстака.

Важно, чтобы стажер с первого дня понял — от четкого выполнения инструкций, внимательности и аккуратности зависит не только то, насколько будет проще работать впоследствии. Банальное мельчайшее нарушение правил техники безопасности и охраны труда может привести к поражению электрическим током или пожару

Планировка рабочего места

Рабочим местом называется уча­сток работы, оснащенный всем необходимым для выполнения производственных операций.

Рисунок 1. Размеры, мм, рабочих зон в горизонтальной плоскости для мужчины среднего роста.

При проектировании рабочего места необходимо, прежде всего стремиться к тому, чтобы облегчить труд человека, создать ему максимум удобств, сделать рабочее место безопасным и удобным.

При этом должны учитываться размеры и форма тела человека, его масса, сила и направ­ление движения рук и ног, особен­ности зрения и слуха.

При этом должны соблюдаться оптимальные размеры рабочей зоны, для размещения инструмен­тов, материалов, приборов, при­способлений и для выполнения рабочих операций. На рис. 1 показаны рабочие зоны в горизонтальной плоскости при работе сидя или стоя для мужчины среднего роста.

Легче всего брать предметы и выполнять работу в зоне наиболее легкой досягаемости для рук — 1. Эта зона ограничена дугами, описываемыми со­гнутыми в локте руками, поворачивающимися в плечевом суставе.

Рисунок 2. Размеры (мм) зон рационального размещения по высоте индикаторов и органов управления: 1,2 — максимальная зона, 2,4 — зона для наиболее важных объектов.

Более широкие зоны — 2 ограничены дугами, которые описы­вают вытянутыми руками. Заштрихованная зона А является наиболее благоприятной для особо точных работ: удобно работать обеими руками иодновременно осматривать изделие. В зоне Б легко брать предметы. Здесь рекомендуется размещать на постоян­ных местах наиболее употребительный инструмент и детали. Зона В менее удобная. Здесь можно размещать измерительные инструменты, приборы, материалы.

Рабочая зона при рабочем положении «сидя» составляет по высоте 600-1200 мм, по глубине 500 мм и по фронту 550 мм от центра сидения.

При выполнении особо точных работ эти раз­меры несколько изменяются: по высоте 800-1 000 мм, по фронту 500 мм и по глубине 200-400 мм от центра сидения. Ниже приводятся данные об оптимальных и предельно допу­стимых зонах досягаемости для рук при работе стоя (мм).

На рис. 2 показаны зоны установки по высоте индикаторов (приборов, сигнализаторов) и органов управления. Наиболее важные из них должны устанавливаться в самых удобных, доступных для оператора, местах с хорошим обзором.

Рис. 2 Размеры (мм) зон рационального размещения по высоте индикаторов и органов управления: 1,2 — максимальная зона, 2,4 — зона для наиболее важных объектов. Рабочая зона и высота рабочей поверхности рассчитываются на свободную позу — попеременно стоя и сидя. При выборе высоты рабочей поверхности рекомендуется исходить из следующих данных:

Высота рабочей поверхности при работе сидя за столом.

На рис. 3 показан двухместный верстак для слесарей-ремонтников или сборщиков. Его высота может регулироваться в зави­симости от роста человека. Ширина стола 1 составляет 800 мм, число ящиков 2 — не более 4-х, глубиной 50, 75, 150 мм для размещения в 1 ряд инструмента и приспособлений, ручных тисков и др. Длина ящиков — не более 450-500 мм. Ящики передвигаются на роликах и имеют упоры для того, чтобы инструмент не вы­падал. Верстак имеет надстройку 3 в виде 2-х полок и отделений с 12 мелкими ящи­ками 4, в которых слесарю удобно хранить мелкие детали.

Рисунок 3. Типовой двухместный верстак.

В планировке рабочего места должны учитываться требования биомеханики тела человека: максимальная экономия энергии на трудовые движения и физические усилия. Трудовые движения рациональны в том случае, если они совершаются одновременно, симметрично, естественно, ритмично и привычно. Все 5 прин­ципов взаимосвязаны. При работе необходимо, чтобы сочеталась работа обеих рук. Физиологически выгодны движения рук сим­метричные и противоположные по направлению. При этом дости­гается равновесие тела, что облегчает работу.

Рациональны дви­жения по дугам, соответствующим сочленениям тела, а не прямолинейные (хотя последние и являются кратчайшими). Например, рационально движение руки по дуге с центром в локте или в плече. Во всех случаях наиболее целесообразны простые и привычные движения. Планировка рабочего места должна обеспечить корот­кие, неутомительные движения рук, исключить перекладывание инструментов и деталей из одной руки в другую.

Предметы, кото­рые рабочий берет правой рукой, размещают справа, а левой ру­кой — слева. Инструменты и приспособления располагают в стро­гом порядке, как на рабочем месте, так и в инструментальных шкафах и в ящиках верстаков.